Приватний комплекс
безперервної освіти
«ШКОЛА «ЕЙДОС»
НАВЧАЙТЕСЯ З КРАЩИМИ
У КРАЩИХ!
+38 (050) 102-22-12
+38 (061) 239-65-60 69091, Україна, м. Запоріжжя,
вул. Нижньодніпровська, 4а

UA     RU
ЦЕНТР
ЯСЛА-САДОК
ШКОЛА
ЕКСТЕРНАТ

Новини

Математика в витаминах

Математика в витаминах

Выучить таблицу умножения и применять ее в жизни? Легко! Компетентностные задания, помогут вашему ребенку не только полюбить математику, но и успешно применять ее в повседневной жизни.
Одной из многих изюминок Школы "ЭйдоС" является компетентностный подход в образовательном процессе. Но мы, родители, можем использовать эти "изюминки" и в повседневной жизни. Представьте, что ваш ребенок таки освоил таблицу умножения и вы, вдруг, задаете ему такую себе жизненную задачу. (А это было на самом деле)). Доктор прописал тебе витамины. Курс приема - 30 дней, по 2 шт. в день, одну утром и одну вечером. Цена одной упаковки 198 грн., 75 копеек. В упаковке 20 шт. Сколько нужно наличных денег, чтобы купить курс витамин?

"О Боги!". Error 404))) ❌

Мы умеем складывать, вычитать и знаем таблицу умножения! Но... у ребенка "квадратные глаза" и один ответ - я не знаю! Но при этом, мы хорошо знаем таблицу умножения до 5 и неплохо считаем))) Потом, шаг за шагом, оказывается, что знание таблицы умножения облегчает нам вычисления, которые необходимы в жизни! И что разделив 20 на 2 мы узнаем, что одной упаковки витамин хватит только на 10 дней, а дней в три раза больше - 30. Значит и упаковок должно быть в три раза больше, т.е. 3. А дальше уже знакомая математика) И вот, уже оставшиеся столбики в таблице умножения мы учим с большим энтузиазмом 😀

P.S. Реальная история из реальной жизни))) Одно задание, а результат - осознание, что это нужно не маме или учителю, а лично ребенку!

Успехов нам, родителям! Ведь, мы тоже учимся ими быть!

Автор публикации – Анна Николаевна Пономаренко
Школа “ЭйдоС”, г. Запорожье.

9.12 2019 • Школа

к списку
Запрос обратного звонка

Приветствуем вас!
Заполните, пожалуйста, форму
и мы вам перезвоним